【らんま1/2】アニメを見る順番はコレ!映画~OVA12作品もまとめて

アニメ『らんま1/2』を見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな初心者のあなたに、おすすめの見る順番を紹介します。
『らんま1/2』を一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

⇒『らんま1/2』が全作見れる動画配信サービスはこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

アニメ『らんま1/2』を見る順番はコレだ!

『らんま1/2』は、全5作品あります。

  1. 『らんま1/2』全18話(1989年)
  2. 『らんま1/2 熱闘編』全143話(1989年)
  3. 映画『らんま1/2 中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!』(1991年11月2日公開)
  4. 映画『らんま1/2 決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!』(1992年8月1日公開)
  5. 映画『らんま1/2 超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰』(1994年8月20日公開)

スポンサーリンク

公開順=時系列順になっているので、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。

映画はアニメオリジナルストーリーです。

OVA『It’s a Rumic World らんま1/2 ?悪夢!春眠香』は、高橋留美子展で上映された原作コミックス34巻10話のアニメ化です。

⇒『らんま1/2』が全作見れる動画配信サービスはこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

【比較】『らんま1/2』イッキ見におすすめの動画配信サービス

『らんま1/2』が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 1,990円(税抜) 14万本
Hulu 2週間 933円(税抜) 6万本
FOD 2週間 888円(税抜) 4万本
dアニメストア 31日間 400円(税抜) 2,800本
TSUTAYA TV 30日間 2,417円(税抜) 1万本

※映画『らんま1/2 超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰』を配信しているサイトはありません。
※Amazonプライムは有料作品。TVシリーズのみ。
※HuluはTVシリーズのみ。
※FODはTVシリーズのみ。

『らんま1/2』が全作見れるのは、「TSUTAYA DISCAS」の宅配レンタルサービスだけです。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」でアニメも映画も全作見る

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:2,417円(税抜)※動画見放題&定額レンタル8プランの場合
  • 作品数:動画見放題タイトルは約10,000タイトル
  • 強いジャンル:映画、アニメ
  • 特典:毎月1,100ポイントもらえる
    (※ポイントの有効期限はポイント付与された日から45日間)

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」は、「TSUTAYA DISCAS」と「TSUTAYA TV」の2つが一緒になったサービスです。

「TSUTAYA DISCAS」は、DVDやCDを宅配レンタルするサービスです。
ネットで選んだ作品が自宅の郵便受けに届き、返却はポストに投函するだけ
簡単で楽チンです。

一方、「TSUTAYA TV」は、パソコンやスマホを使って、オンライン上で動画を視聴するサービスです。

2020年4月現在、「TSUTAYA TV」での『らんま1/2』の配信はありません
なので、「TSUTAYA DISCAS」で宅配レンタルを活用する必要がありますが、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」30日間の無料お試しがあります。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

TSUTAYA DISCASの無料お試しの特徴
  • 新作以外のDVD/ブルーレイ、新作以外のCDを合計8枚までレンタルできる。
  • 9枚目以後、DVD/Blu-rayの旧作は借り放題

宅配レンタルの無料お試しの注意点として、新作のDVD/ブルーレイ、CDのレンタルはできません
また、無料お試し期間終了後、通常月額料金で自動更新となるので、やめたい場合は忘れずに解約手続きをしてください。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

※本ページの情報は2020年4月時点の情報となります。最新の情報は TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV 本体サイトにてご確認下さい。

スポンサーリンク

『らんま1/2』のOVA全12作品一覧

『らんま1/2』のOVAは、全12作品あります。

  1. 『らんま1/2 シャンプー豹変! 反転宝珠の禍』(1993年10月21日発売)
  2. 『らんま1/2 天道家 すくらんぶるクリスマス』(1993年12月17日発売)
  3. 『らんま1/2 あかねVSらんま お母さんの味は私が守る!』(1994年2月18日発売)
  4. 『らんま1/2 学園に吹く嵐! アダルトチェンジひな子先生』(1994年4月21日発売)
  5. 『らんま1/2 道を継ぐ者(前編)』(1994年6月17日発売)
  6. 『らんま1/2 道を継ぐ者(後編)』(1994年8月19日発売)
  7. 『らんま1/2 SPECIAL よみがえる記憶(上巻)』(1994年12月16日発売)
  8. 『らんま1/2 SPECIAL よみがえる記憶(下巻)』(1995年2月17日発売)
  9. 『らんま1/2 SUPER ああ呪いの破恋洞! 我が愛は永遠に』(1995年9月21日発売)
  10. 『らんま1/2 SUPER 邪悪の鬼』(1995年11月17日発売)
  11. 『らんま1/2 SUPER 二人のあかね「乱馬、私を見て!」』
  12. 『It’s a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香』(2010年1月29日)

『It’s a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香』以外の11作品は、劇場版&OVA「らんま1/2」Blu-ray BOXに収録されています。


劇場版&OVA「らんま1/2」Blu-ray BOX

『It’s a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香』は「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」の宅配レンタルサービスで見ることができます。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます