【デュエマ】アニメ歴代20作品一覧!初代~最新キングまで映画もまとめて

アニメ『デュエル・マスターズ』(デュエマ)を見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな初心者のあなたに、おすすめの見る順番を紹介します。
『デュエル・マスターズ』を一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

⇒『デュエル・マスターズ』が見れる動画配信サービスはこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

アニメ『デュエル・マスターズ』(デュエマ)歴代20作品一覧まとめ

『デュエル・マスターズ』は、全20作品あります。

  1. 『デュエル・マスターズ』全26話(2002年)
  2. 『デュエル・マスターズ チャージ』全52話(2004年)
  3. 映画『劇場版デュエル・マスターズ 闇の城の魔龍凰(カース・オブ・ザ・デスフェニックス)』(2005年3月12日公開)
  4. 『新星輝デュエル・マスターズ フラッシュ』全24話(2006年)
  5. 『ゼロ デュエル・マスターズ』全12話(2007年)
  6. 『デュエル・マスターズ ゼロ』全25話(2007年)
  7. 『デュエル・マスターズ クロス』全100話(2008年)
  8. 映画『劇場版デュエル・マスターズ 黒月の神帝(ルナティック・ゴッド・サーガ)』(2009年9月19日公開)
  9. 『デュエル・マスターズ クロスショック』全50話(2010年)
  10. 映画『劇場版デュエル・マスターズ 炎のキズナXX!!(ダブルクロス)』(2010年8月21日公開)
  11. 『デュエル・マスターズ ビクトリー』全52話(2011年)
  12. 『デュエル・マスターズ ビクトリーV』全51話(2012年)
  13. 『デュエル・マスターズ ビクトリーV3』全51話(2013年)
  14. 『デュエル・マスターズ VS』全49話(2014年)
  15. 『デュエル・マスターズ VSR(バーサスレボリューション)』全51話(2015年)
  16. 『デュエル・マスターズ VSRF(バーサス・レボリューション・ファイナル)』全51話(2016年)
  17. 『デュエル・マスターズ』全51話(2017年)
  18. 『デュエル・マスターズ!』全51話(2018年)
  19. 『デュエル・マスターズ!!』全51話(2019年)
  20. 『デュエル・マスターズ キング』(2020年4月~)

スポンサーリンク

TVアニメシリーズが17作、映画が3本あります。

各シリーズは公開順=時系列順になっているので、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。

『デュエル・マスターズ ゼロ』から、完全新作となります。主人公は切札勝舞。

『デュエル・マスターズ ビクトリー』から、主人公が切札勝舞の弟・切札勝太になります。

『デュエル・マスターズ VSRF』45話から、主人公が勝太の息子・切札ジョーとなります。

⇒『デュエル・マスターズ』が見れる動画配信サービスはこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

【タイプ別】『デュエル・マスターズ』を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

『デュエル・マスターズ』が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 1,990円(税抜) 14万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 888円(税抜) 4万本
dアニメストア 31日間 400円(税抜) 2,800本
TSUTAYA TV 30日間 2,417円(税抜) 1万本

※『新星輝デュエル・マスターズ フラッシュ』『ゼロ デュエル・マスターズ』『デュエル・マスターズ ゼロ』を配信しているサイトはありません。
※Amazonプライムは有料作品。2002年版のみ。
※U-NEXTは有料作品。『デュエル・マスターズ!!』のみ。
※Huluは『デュエル・マスターズ VSR』、2017年版のみ。

『デュエル・マスターズ』がアニメも映画も見れるのは、「TSUTAYA DISCAS」の宅配レンタルサービスだけです。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」でアニメも映画も全作見る

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:2,417円(税抜)※動画見放題&定額レンタル8プランの場合
  • 作品数:動画見放題タイトルは約10,000タイトル
  • 強いジャンル:映画、アニメ
  • 特典:毎月1,100ポイントもらえる
    (※ポイントの有効期限はポイント付与された日から45日間)

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」は、「TSUTAYA DISCAS」と「TSUTAYA TV」の2つが一緒になったサービスです。

「TSUTAYA DISCAS」は、DVDやCDを宅配レンタルするサービスです。
ネットで選んだ作品が自宅の郵便受けに届き、返却はポストに投函するだけ
簡単で楽チンです。

一方、「TSUTAYA TV」は、パソコンやスマホを使って、オンライン上で動画を視聴するサービスです。

2020年4月現在、「TSUTAYA TV」での映画の配信はありません
なので、「TSUTAYA DISCAS」で宅配レンタルを活用する必要がありますが、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」30日間の無料お試しがあります。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

TSUTAYA DISCASの無料お試しの特徴
  • 新作以外のDVD/ブルーレイ、新作以外のCDを合計8枚までレンタルできる。
  • 9枚目以後、DVD/Blu-rayの旧作は借り放題

宅配レンタルの無料お試しの注意点として、新作のDVD/ブルーレイ、CDのレンタルはできません
また、無料お試し期間終了後、通常月額料金で自動更新となるので、やめたい場合は忘れずに解約手続きをしてください。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

※本ページの情報は2020年4月時点の情報となります。最新の情報は TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV 本体サイトにてご確認下さい。